塔马是一种神奇的生物。

片段二

圈子这个东西吧,其实说大不大,说小也不小,从没有想过会是在那样窘迫的情况下遇见曾经让我悸动不已,更确切的说是从未停止悸动的人。
经济危机后,家里的经济也是每况愈下,老妈去学艺,做起了小吃排档。
一天,我蹲着刷碗“老板,两碗馄饨”
“好,马上来”
然后转头就看到了—小男生,现在的他当然也已经不是小男生了,只是在我的记忆里他还是那个白白净净闪着光的小男生。
心情顿时低落到了谷底,为什么?因为不想这样见到我心目中的那个小男生,怎么可以让他见到这样子的我呢?!
“哎,是你”
“啊,对啊”
随后我们客套了几句,他也吃完馄饨就走了。
我记忆中自带光环的让人不忍碰触的小男生就这么走了。
曾在脑海里上演了上万种再见面的情景,独独选择了我最为狼狈的一种,内心完全崩溃啊。
冷静下来后仔细回想,或许这也是最好的一种,因为就算我提前知道,提前准备,等真正见到后我也还是一样的狼狈,窘迫。
为什么?
他是我心中的那个小男生啊!是我心中的小男生啊!陪我走过一段孩童时光,让我拥有第一份少女心思的小男生啊!不论我演习多少回参考多少攻略,只要一见到就瞬间瓦解防御,变成任何能力为负数的那个小男生啊!
这样便是最好了吧,相遇,离别,相遇,离别。
============================================
16年8月12号

 
评论
© 塔马 | Powered by LOFTER